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MASSALÉ POIS COURGE BUTTERNUT

La veille, faire cuire environ 2 heures 250g de pois du cap en crème

250g de pois du cap (cuits au préalable et garder le jus de cuisson)

1 courge butternut (entre 500g et 800g environ) 

2 tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

1 cm de gingembre 

1 cuillère à café de curcuma

3 cuillères à soupe de massalé

3 cuillères Ă  soupe d’huile de votre choix

En option :

1 morceau de tamarin (20g)

10 feuilles de kaloupilé

Coriandre 

  • Éplucher, Ă©pĂ©piner puis dĂ©couper votre courge en cube. 
  • Laisser tremper votre morceau de tamarin dans un verre d’eau pour obtenir un jus de cuisson. 
  • Chauffer votre marmite, ajouter l’huile, l’oignon hachĂ©, les gousses d’ail pilĂ©es, le gingembre Ă©crasĂ©, les feuilles de kaloupilĂ© et les tomates Ă©mincĂ©es.
  • Faire bien roussir l’ensemble des Ă©pices. 
  • Ajouter le massalĂ© et le curcuma. Faire roussir lĂ©gèrement.
  • Incorporer les morceaux de courge butternut.
  • Remuer et verser les pois dĂ©jĂ  cuits et l’eau de cuisson.
  • Ajouter le jus de tamarin.
  • Saler et laisser rĂ©duire Ă  feu doux jusqu’à ce que la chair des courges soit tendre.
  • Avant de servir, garnir de coriandre fraĂ®che ciselĂ©e.

Astuce : nous avons pris l’habitude de cuisiner ce plat avec de la courge butternut mais vous pouvez remplacer ce lĂ©gume par de la citrouille pays. C’est tout aussi dĂ©licieux ! 

Auteur : RaĂŻssa Happyculteurs